Identificación y titularidad

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara a SaltaConmigo (saltaconmigo.com) como un sitio web personal gestionado por José A. Álvarez (en adelante, el prestador) con domicilio en Madrid (España).

Responsabilidad

  • SaltaConmigo no se hace responsable por cualquier daño, pérdida o lesión como resultado de las actividades de cualquier visitante del sitio y el uso que le puedan dar a su contenido.
  • SaltaConmigo no se hace responsable por lo que usted pudiera hacer con la información y enlaces de este sitio.
  • SaltaConmigo no se hace responsable por los contenidos y opiniones de terceros vertidas en los comentarios. Si alguna de esas opiniones o contenidos son considerados ofensivos serán borrados inmediatamente.
  • SaltaConmigo contiene enlaces externos a páginas de otros y no se hace responsable de sus prácticas en lo que refiere a la privacidad de sus lectores.

Archivos de registro

Como ocurre en la mayoría de webs, SaltaConmigo hace uso de archivos de registro.

La información dentro de los archivos de registro incluye el protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios Internet (ISP), fecha y hora, páginas de referencia / salida, y el número de clicks para analizar tendencias, administrar el sitio, el movimiento del usuario alrededor del sitio y recopilar información demográfica. Direcciones IP y otra información que no están vinculados a ninguna información que sea personalmente identificable a través de Google Analytics.

Cookies

SaltaConmigo utiliza, entre otros proveedores de publicidad, Google Adsense.

Google, como proveedor de terceros, utiliza la cookie DART que le permite servir anuncios a los usuarios basados en su perfil en nuestra web. Pueden encontrar más información a través de la Política de Privacidad de Google.

SaltaConmigo no tiene acceso ni control sobre estas cookies que son utilizados por los anunciantes de terceros.

Debe consultar las políticas de privacidad correspondientes de estos servidores de anuncios externos para obtener información más detallada sobre sus prácticas, así como para obtener instrucciones acerca de cómo no optar por ellas.

Si desea desactivar las cookies, puede hacerlo a través de las opciones de su navegador. Podrá encontrar más información detallada sobre la gestión de cookies en las páginas web de los respectivos navegadores.

Licencia del contenido

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de este sitio web y de las distintas páginas web pertenecientes al mismo, así como de los elementos contenidos en el mismo y en sus páginas web (incluidos, con carácter enunciativo que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, contenidos, imágenes, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, bases de datos y demás elementos que aparecen en la web), salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva del titular del web o de terceros, especificado por medio de una firma o mención.

En este sentido, el titular de este sitio web hace expresa reserva de todos los derechos. Igualmente, todos los nombres comerciales, dominios, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el sitio web y sus páginas webs están protegidos por la ley.

El usuario única y exclusivamente podrá acceder a tales elementos y servicios para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida la utilización de la totalidad o parte de los contenidos de este web y páginas webs pertenecientes al mismo con propósitos públicos o comerciales, su distribución, comunicación pública, incluida la modalidad de puesta a disposición, así como su modificación, alteración o descompilación a no ser que para ello se cuente con el consentimiento expreso y por escrito del titular del web.

Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular del web o del titular de los mismos.

Como excepción, si deseas utilizar alguna de nuestras fotografías o vídeos en un blog o página web no comercial, puedes hacerlo, siempre y cuando cites la fuente (“SaltaConmigo.com”, con enlace al artículo original) y no la modifiques (recortes, añadas elementos, alteres los colores, etc.), salvo para cambiar el tamaño y ajustarlo a las dimensiones del blog o página.

Si quieres usar una de nuestras fotografías o vídeos en un blog o página web comercial (por ejemplo, con publicidad o con finalidad lucrativa), deberás ponerte en contacto con nosotros escribiendo un correo electrónico a saltaconmigo[arroba]saltaconmigo.com, de forma que te podamos informar de las tarifas establecidas según las necesidades concretas.

Si quieres enlazar uno de nuestros artículos puedes citar la fuente (“SaltaConmigo.com”, con enlace al artículo original) y usar un texto propio (no nuestro) para presentarlo. Ten en cuenta que el texto NO puede incluir ningún párrafo de nuestro artículo ni copia literal de ninguna de sus frases.

Política de comentarios

SaltaConmigo es un sitio web dinámico con la posibilidad de escribir comentarios.

Para tal fin, hay establecido un sistema de comentarios inicialmente abierto, pero moderado única y exclusivamente para controlar el spam y evitar trolls y comentarios amenazantes e insultantes.

SaltaConmigo no tolerará los comentarios racistas, xenófobos, discriminatorios de cualquier tipo (edad, sexo, religión, etc.), con ataques personales – al editor o a otros lectores -, o que contengan insultos.

SaltaConmigo no admite la repetida publicación de contenido idéntico o similar en una manera contraproducente. Se incluye aquí publicaciones que promocionan servicios o productos o enlaces a sitios web que promocionan servicios o productos.

SaltaConmigo se reserva el derecho de eliminar comentarios que no cumplan estas normas.

SaltaConmigo respeta la libertad de expresión de sus lectores y los comentarios con críticas o desacuerdo respecto a lo planteado en un artículo no serán borrados siempre que se hagan con respeto y de acuerdo a las citadas normas.

SaltaConmigo pone a disposición de los lectores un email de contacto en caso de que se quieran plantear cuestiones no relacionadas con el tema de un artículo o que, por su extensión, superen los límites razonables de un comentario.

SaltaConmigo no se hace responsable en ningún caso de las opiniones de los lectores.

SaltaConmigo cuenta con un sistema de detección de spam, complementado con una revisión manual de los comentarios recibidos. Rechazamos el spam y a quienes lo fomentan o se lucran con él.

SaltaConmigo respeta la privacidad de sus usuarios. Los datos solicitados para realizar un comentario (obligatorios: nombre o apodo, correo electrónico, el cual no es visible para el resto de los lectores; opcionales: página web si se tiene y se desea indicar) se hacen con el único propósito de verificar que quien escribe es una persona física y no un robot programado para esparcir spam.

SaltaConmigo no verificará la autenticidad o no de los datos proporcionados puesto que, tal y como hemos indicado, sólo tienen como función combatir el spam.

Respecto a los datos facilitados por el autor del comentario con los fines ya mencionados, en ningún caso SaltaConmigo los proporcionará a terceras personas, serán usados con fines comerciales o “spamear”. Estos datos son privados, sólo el autor del blog tiene acceso a ellos y se compromete a no revelarlos a nadie ni a contactar privadamente con el lector.

Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website consiente el tratamiento de información acerca de usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Protección de datos

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, la responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en un fichero de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cesión y seguridad de datos

El prestador del sitio web SaltaConmigo informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a saltaconmigo[arroba]saltaconmigo.com

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del prestador. Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Durante la navegación de esta web, SaltaConmigo instala cookies de seguimiento en los dispositivos de sus visitantes. En caso de que el usuario quiera añadir algún comentario a los posts o a los escritos de la web, deberá rellenar su nombre y su dirección de correo electrónico, deberán ser reales o, en todo caso, identificables. Durante el comentario en la web se grabará la dirección IP desde la que se establece la conexión, dirección que quedará grabado en el CMS de la web, WordPress.

Cualquier usuario podrá pedir la eliminación de su comentario o los datos identificativos bajo envío de la documentación pertinente a saltaconmigo[arroba]saltaconmigo.com.

Destinatario y condiciones de utilización de la web

La utilización del sitio web SaltaConmigo supone la aceptación plena por el usuario de todas las Condiciones Generales de Uso vigentes en cada momento en que el usuario acceda al mismo, por lo que si no está de acuerdo con el contenido del mismo deberá abstenerse de hacer uso de la web. Los usuarios además aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, mediante la utilización del sitio web SaltaConmigo, que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar estudios estadísticos y remitir el boletín de noticias de la página web (cuando así se solicite)

El usuario se compromete a no utilizar la web o sus servicios y contenidos de forma contraria a lo dispuesto por la legislación vigente que sea de aplicación.SaltaConmigo se reserva el derecho a retirar el acceso al Portal, sin necesidad de previo aviso, a cualquier usuario que contravenga lo dispuesto en este aviso legal.

SaltaConmigo se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales de Uso así como cualesquiera otras condiciones generales o particulares, reglamentos de uso o avisos que resulten de aplicación. Así mismo, se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la presentación, configuración y localización del sitio web, así como los contenidos y las condiciones requeridas para utilizar los mismos.

El usuario reconoce y acepta que el acceso y uso del sitio web y de los contenidos incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del sitio web y de los contenidos, de conformidad con la legislación aplicable, las presentes Condiciones Generales de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

Exclusión de responsabilidad

SaltaConmigo no garantiza la disponibilidad y continuidad del sitio web ni se hace responsable de cualesquiera daños y perjuicios producidos o que puedan producirse en el futuro, ni de los defectos técnicos, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información y de las materias contenidas en la web.

SaltaConmigo no se hace responsable de las opiniones y declaraciones vertidas por los autores de los artículos publicados en nuestro web site, recayendo en ellos toda responsabilidad que pudiera derivarse de dichas manifestaciones.

Por tanto,SaltaConmigo no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad o exactitud de las informaciones que se presten a través del sitio web.

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el sitio web SaltaConmigo o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.